关注公众号,移民资讯第一手

京欧移民

拿188A签证前往澳大利亚经商后续 转888A要注意的常见问题

发布时间:2019-05-23

 

188A并不是一个永居签证,而是一个投资签证。申请人在持有4年有效期临时签证后,需要在达到一定要求才能转888永居签证,顺利拿到澳洲身份。下面列举一些转888A永居签证对于申请人经营投入澳洲的公司/企业 要注意的常见问题:

 

以新南威尔士州为例,如果你要在悉尼经商,那么投入的所谓“商业投资”资金要达到50万澳元以上,如果在新南威尔士其他地区投资开办企业/公司,那么投入要达到30万澳元以上。

 

澳洲环境

 

上述的“商业投资”资金投入范围包括:公司物业,厂房及设备,商品货存或者商誉。

 

▲在澳公司什么资产不属于商业投资?

 

1.其他资产,例如现金资产,不被计算到企业投资之中。

 

2.实收股本不被计算在商业投资含义里面。

 

3.报表里显示的公司运营成本不属于商业投资。

 

▲那么如果上述的情况都不被当做是对公司/企业的投资行为的话,我如何展现所谓的商业投资行为呢?

 

申请人必须在递交永居申请之前能证明投入企业/公司的资产的投资已经完成超过12个月以上。

 

州政府会在你递交提名申请之前,通过审核最新的公司财务报表,损益表来确认上述事实。

 

▲如果申请人商业投入的“固定资产”在过程中增值了,该如何计算?

 

对此,州政府只会以商业投入的原始成本价/购买价为准。

 

例如:A老板在2017年投入了100万购买一套厂房,但是在2018年厂房价值增值到200万,那么也只会计算你在企业当中的投资是100万。

 

▲对于生意当中的存货的投入计算,该如何展现?

 

看最近一个年度财务报表中的损益表中“存货”的数据。

 

▲如果我是购买一个现成的生意/企业 来进行提名呢?

 

如果你收购的是一个现成的生意/企业,那么在协议中显示你收购的生意/企业当中的工厂或者车间以及仪器设备等是不被纳入到商业投资范围里面的。只在签署收购企业协议之后,有新增的仪器设备或者新购买的厂房才能被视为商业投资。

 

在此,提醒各位申请人;在经营公司以及递交移民申请过程中还有很多细节的问题需要注意,因此寻求专业的移民律师及会计师解决问题才是最好的方法。

 

澳洲悉尼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

188A申请条件

 

1、55周岁以下或者州政府 豁免年龄要求;

 

2、80万欧元以上的资产;

 

3、过去四年,有两年:

 

 a:公司销售额 超过50万澳元(最多两家公司相加)

 

 B:最少 拥有 公司30%股份(或者上市公司10%)

 

 C:EOI评分达到65分或者以上。

 

 

188A转888永居条件

 

1、 签证主申请人或配偶,在担保的洲坐满2年生意;

 

2、 在申请前的2年内,累计住满至少1年;

 

3、 申请前2年,持股不低于30%;

 

4、 申请前1年,营业额不低于30万澳币; 如持股不足51%,营业额不低于40万澳币;

 

5、 以下三个条件中满足 两个:

 

a:在澳洲资产60万澳元以上;

 

B:在澳洲的生意投资20万 澳元以上;

 

C:雇员2个。

 

 

移民DIY定制